Kitchen-Calling
  • Home
  • Über mich
    • Mein Arbeitsplatz
  • Rezepte
    • Featured

      Schoko-Karamell Cupcakes

      2. Mai 2020

      Featured

      Indische Samosas

      1. Mai 2020

      Featured

      Rosmarin Sirup

      29. April 2020

      Featured

      Kartoffeltaler mit Parmesan

      29. April 2020

      Featured

      Zimtschnecken

      30. November 2019

  • Nützliches
  • Kooperationen
  • Reviews
    • DER DIGITALE MINI REISKOCHER
  • Home
  • Über mich
    • Mein Arbeitsplatz
  • Rezepte
    • Featured

      Schoko-Karamell Cupcakes

      2. Mai 2020

      Featured

      Indische Samosas

      1. Mai 2020

      Featured

      Rosmarin Sirup

      29. April 2020

      Featured

      Kartoffeltaler mit Parmesan

      29. April 2020

      Featured

      Zimtschnecken

      30. November 2019

  • Nützliches
  • Kooperationen
  • Reviews
    • DER DIGITALE MINI REISKOCHER

Kitchen-Calling

AllgemeinFeaturedHerzhaft

Kartoffel-Parmesan Püree

by Kitchen-Calling 25. November 2019
written by Kitchen-Calling 25. November 2019
Kitchen-Calling Kartoffel-Parmesan Püree

Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf

So viele unterschiedliche Namen für ein einziges Gericht, oder besser gesagt für eine Beilage. Auch wenn ich schon als Baby/Kleinkind kein großer Freund von breiigen Konsistenzen war, muss ich sagen, Kartoffelpüree habe ich schon immer geliebt. Und als ich ganz frisch meine feste Zahnspange hatte, war Kartoffelpüree das Favorite-Meal Nr. 1. Mit ein bisschen Bratensauce als extra konnte man mich wirklich glücklich machen. (Alle Ex-Zahnspangenträger wissen um den Schmerz wenn die Zahnspange ganz frisch angebracht ist.) Zahnspange hin oder her, ich liebe Kartoffelpüree immernoch sehr. Nicht weil es eigentlich eine ganz einfache Beilage mit wenig Zutaten ist. Nein, man kann es super variieren und auch kombinieren.

Kartoffel meets Parmesan

Richtig lecker und kräftig im Geschmack wird es wenn Kartoffel auf Parmesan trifft. Das cremige Püree zergeht förmlich auf der Zunge und ist eine tolle Beilage mit einer besonderen geschmacklichen Note. Abgeschmeckt mit Muskat und getoppt mit Frühlingszwiebeln und Chiliflocken ist es auf dem Tisch ein richtiger Hingucker.

Kitchen-Calling Pueree
Unendlich cremig und würzig im Geschmack.


Und damit ich dir nicht länger den Mund wässrig mache und von weiteren tollen Kombinationen schwärme, gibt es jetzt hier das Rezept für dich.

Kitchen-Calling Kartoffel-Parmesan Püree

Kartoffel-Parmesan Püree

Kitchen-Calling Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf So viele unterschiedliche Namen für ein einziges Gericht, oder besser gesagt für eine Beilage. Auch wenn ich… Allgemein Kartoffel, Parmesan, Püree European Drucken
Serves: 4 Vorbereitung: 5 Kochzeit: 30 30
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 4.0/5
( 7 voted )

Das benötigst du

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 60 g leichte Butter
  • 60 g Parmesan
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Frühlingszwiebeln

So geht´s

Die Kartoffeln schälen, vierteln und wie gewohnt mit 2 TL Salz kochen.

Die gekochten Kartoffeln abschütten und leicht vorstampfen. Nun die Butter und etwas Milch hinzugeben. Die Mischung gut stampfen und immer wieder etwas Milch dazugeben.

Den Parmesan in das Püree geben und unter stampfen schmelzen lassen. Falls das Püree noch zu fest ist, etwas Milch dazugeben.

Anschließend mit etwas Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, als Garnitur über das Kartoffel-Parmesan Püree geben und mit einigen Chiliflocken toppen.

0 comment
Kitchen-Calling

previous post
Gewürzkuchen
next post
Zimtschnecken

You may also like

Schoko-Karamell Cupcakes

2. Mai 2020

Indische Samosas

1. Mai 2020

Rosmarin Sirup

29. April 2020

Kartoffeltaler mit Parmesan

29. April 2020

Bratapfel-Zopf

10. Dezember 2019

Vanille-Marzipan Puddingoats

6. Dezember 2019

Zimtschnecken

30. November 2019

Gewürzkuchen

24. November 2019

Mediterrane Polenta-Ecken

19. November 2019

Chai-Latte Zimtsterne

17. November 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Kategorien

  • Allgemein
  • Featured
  • Frühstück
  • Getränke
  • Herzhaft
  • Snacks
  • Weihnachten

Über mich

Über mich

Hi und Willkommen

Wenn du dich schon mal ein wenig auf der Seite umgesehen hast denkst du sicher „Ach nee, schon wieder ein Food Blog. Als gäb‘s nicht schon tausende.“ Natürlich hast du damit recht. Und weil es schon tausende Food Blogs gibt, dachte ich mir: Dann ist mein Blog eben die Nummer Tausendundeins Ich bin übrigens Steffi und vielleicht kennst du mich schon von Instagram unter dem Namen Speedie85. Also dann, viel Spass beim stöbern.

Keep in touch

Instagram

Instagram Slider

No images found!
Try some other hashtag or username

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Instagram

Datenschutzerklärung | Impressum

© 2025 - Kitchen-Calling


Back To Top
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung