Weiter geht´s in der Weihnachtsbäckerei
Auch wenn ich kein großer Freund vom Winter bin freue ich mich auf diese Zeit. Warum? Weil die Gewürze einfach wunderbar aromatisch sind, und der Duft der durch die Räume geht alles etwas gemütlicher macht.
Heute habe ich ein Rezept für einen Gewürzkuchen. Den gab es früher ganz oft. Meine Mama hat ihn immer in der Winterzeit gebacken und wir haben uns darauf gestürzt. Dieser Gewürzkuchen ist so wunderbar saftig das man definitv mehr als nur 1 Stück essen möchte. Dazu ein warmer Kakao oder auch Kaffee und der Adventssonntag ist perfekt.
Perfekt ist auch, dass er nicht sehr viel Arbeit macht. Die Zutaten hat man in der Regel zu Hause und schon kann es losgehen.


Das benötigst du
- 62 g leichte Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eigelb
- 62 g gem. Haselnüsse
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 1 TL Weihnachts Zauber Gewürz von SpiceBar
- 4 EL Milch
- 62 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
So geht´s
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren.
Das Mehl, Backpulver und Hasselnüsse nach und nach unterrühren. Nun den Backkakao,
Milch, Zimt und Winter Zauber-Gewürz dazugeben und unterrühren.
Zum Schluss die 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben.
Den Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine Silikonform
geben und ca. 40 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
TIPP!
TIPP! Der Teig reicht für eine kleine Form von ca. 10 - 15 cm Durchmesser. Für eine normale Form verdoppelst du einfach die Mengenangaben. Wenn du magst kannst du dem Kuchen noch eine Glasur aus Zartbitterschokolade verpassen. Ich persönlich esse diesen Kuchen am liebsten ohne Glasur, oder mit einer feinen Schicht Puderzucker.