Kitchen-Calling
  • Home
  • Über mich
    • Mein Arbeitsplatz
  • Rezepte
    • Featured

      Schoko-Karamell Cupcakes

      2. Mai 2020

      Featured

      Indische Samosas

      1. Mai 2020

      Featured

      Rosmarin Sirup

      29. April 2020

      Featured

      Kartoffeltaler mit Parmesan

      29. April 2020

      Featured

      Zimtschnecken

      30. November 2019

  • Nützliches
  • Kooperationen
  • Reviews
    • DER DIGITALE MINI REISKOCHER
  • Home
  • Über mich
    • Mein Arbeitsplatz
  • Rezepte
    • Featured

      Schoko-Karamell Cupcakes

      2. Mai 2020

      Featured

      Indische Samosas

      1. Mai 2020

      Featured

      Rosmarin Sirup

      29. April 2020

      Featured

      Kartoffeltaler mit Parmesan

      29. April 2020

      Featured

      Zimtschnecken

      30. November 2019

  • Nützliches
  • Kooperationen
  • Reviews
    • DER DIGITALE MINI REISKOCHER

Kitchen-Calling

FeaturedSnacks

Schoko-Karamell Cupcakes

by Kitchen-Calling 2. Mai 2020
written by Kitchen-Calling 2. Mai 2020
Kitchen-Calling Schoko-Karamell Cupcakes

100% Soulfood

Karamell erinnert mich irgendwie immer an meine Kindheit. Da gab es diese unendlich leckeren Soft-Karamell Bonbons. Von diesen sogenannten „Plombenziehern“ konnte ich nicht genug bekommen. Und jetzt frage ich mich – wann hat das Verlangen danach eigentlich aufgehört? Ich habe keine Ahnung. Aber das spielt ja am Ende auch gar keine Rolle, denn ich habe den Weg zurück gefunden. 😉

Hin und wieder sollte man sich das einfach mal gönnen. Gegönnt habe ich mir das jetzt in Form dieser Cupcakes. Der Teig ist absichtlich nicht so super süß gehalten, da die Soft-Karamell Bonbons ja eine Menge Süße abgeben. Also ein Rezept für alle, die einen „süßen Zahn“ haben. Zu diesen super fluffigen Cupcakes mit Schokoladen Frosting kann man auch einfach nicht nein sagen. Die Soft-Karamell Bonbons verlaufen während des Backvorgangs im Inneren so richtig schön. Und wer die doppelte Dröhnung möchte, packt einfach 2 davon in jeden Cupcake. Dann bitte einfach die Menge der Bonbos im Rezept verdoppeln.

So, genug geschwärmt. Hier kommt das Rezept

Kitchen-Calling Schoko-Karamell Cupcakes

Schoko-Karamell Cupcakes

Kitchen-Calling 100% Soulfood Karamell erinnert mich irgendwie immer an meine Kindheit. Da gab es diese unendlich leckeren Soft-Karamell Bonbons. Von diesen sogenannten „Plombenziehern“… Featured Schoko-Karamell Cupcakes European Drucken
Serves: 12 Vorbereitung: 15 Kochzeit: 15 15
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Das benötigst du

  • · 100 g Dinkelmehl
  • · 100 g Weizenmehl
  • · 1 Päckchen Backpulver
  • · 100 ml Ahornsirup
  • · 1 Prise Salz
  • · 2 Eier
  • · 50 g leichte Butter (geschmolzen)
  • · 200 ml fettarme Milch
  • · 3 EL Backkakao
  • · 12 Soft Karamell-Bonbons
  • Für das Frosting:
  • · 60 g leichte Butter
  • · 150 g Mascarpone
  • · 40 g Puderzucker
  • · 3 TL Backkakao

So geht´s

  1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß richtig schön steif schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Backkakao in eine Rührschüssel sieben. Die Eigelbe, den Ahornsirup, das Salz, die Milch und die abgekühlte Butter dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Nun das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  4. Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken und jeweils einen Esslöffel Teig einfüllen. In der Mitte ein Soft-Karamell platzieren und mit Teig bedecken.
  5. Die Cupcakes für ca. 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

Für das Frosting
1.  Die Butter cremig schlagen und anschliessend den Mascarpone dazugeben. Noch einmal verrühren und langsam
     den Puderzucker dazugeben.
2. Zum Schluss noch 3 TL Backkakao unterrühren.

TIPP!

TIPP! Du kannst auch noch etwas grob gehackte Zartbitterschokolade in den Teig geben. Dann wird es extra schokoladig.


CupcakesFrostingKaramellMuffinsSchokolade
0 comment
Kitchen-Calling

previous post
Indische Samosas

You may also like

Indische Samosas

1. Mai 2020

Rosmarin Sirup

29. April 2020

Kartoffeltaler mit Parmesan

29. April 2020

Bratapfel-Zopf

10. Dezember 2019

Zimtschnecken

30. November 2019

Kartoffel-Parmesan Püree

25. November 2019

Gewürzkuchen

24. November 2019

Mediterrane Polenta-Ecken

19. November 2019

Chai-Latte Zimtsterne

17. November 2019

Knusprige Ofen Wedges

27. August 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Kategorien

  • Allgemein
  • Featured
  • Frühstück
  • Getränke
  • Herzhaft
  • Snacks
  • Weihnachten

Über mich

Über mich

Hi und Willkommen

Wenn du dich schon mal ein wenig auf der Seite umgesehen hast denkst du sicher „Ach nee, schon wieder ein Food Blog. Als gäb‘s nicht schon tausende.“ Natürlich hast du damit recht. Und weil es schon tausende Food Blogs gibt, dachte ich mir: Dann ist mein Blog eben die Nummer Tausendundeins Ich bin übrigens Steffi und vielleicht kennst du mich schon von Instagram unter dem Namen Speedie85. Also dann, viel Spass beim stöbern.

Keep in touch

Instagram

Instagram Slider

No images found!
Try some other hashtag or username

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Instagram

Datenschutzerklärung | Impressum

© - Kitchen-Calling


Back To Top
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung