Kitchen-Calling
  • Home
  • Über mich
    • Mein Arbeitsplatz
  • Rezepte
    • Featured

      Schoko-Karamell Cupcakes

      2. Mai 2020

      Featured

      Indische Samosas

      1. Mai 2020

      Featured

      Rosmarin Sirup

      29. April 2020

      Featured

      Kartoffeltaler mit Parmesan

      29. April 2020

      Featured

      Zimtschnecken

      30. November 2019

  • Nützliches
  • Kooperationen
  • Reviews
    • DER DIGITALE MINI REISKOCHER
  • Home
  • Über mich
    • Mein Arbeitsplatz
  • Rezepte
    • Featured

      Schoko-Karamell Cupcakes

      2. Mai 2020

      Featured

      Indische Samosas

      1. Mai 2020

      Featured

      Rosmarin Sirup

      29. April 2020

      Featured

      Kartoffeltaler mit Parmesan

      29. April 2020

      Featured

      Zimtschnecken

      30. November 2019

  • Nützliches
  • Kooperationen
  • Reviews
    • DER DIGITALE MINI REISKOCHER

Kitchen-Calling

FeaturedHerzhaftSnacks

Kartoffeltaler mit Parmesan

by Kitchen-Calling 29. April 2020
written by Kitchen-Calling 29. April 2020
Kitche-Calling Kartoffeltaler mit Parmesan

Super schnell – wenige Zutaten – perfekte Beilage

super lecker! Das habe ich noch vergessen. Kartoffeltaler standen ja schon lange auf meiner Liste. Beim ersten mal habe ich sie auch wirklich grundlegend versemmelt…
Was im Backofen noch wie ein Taler aussah, verflüssigte sich relativ schnell zu einem unansehnlichen Fladen. Geschmeckt hat es zwar, aber es war einfach nichts was man zum besten gibt. Auch nicht mit der damaligen Konsistenz.

Aber man gibt ja nicht auf. Also habe ich das ganze noch einmal gemacht. Und wie du schon auf dem Foto sehen kannst – mit Erfolg. Hier also das Rezept für dich, und wie immer gilt: Werde kreativ! Du kannst die Taler geschmacklich richtig toll variieren. Ob mit Schinkenwürfeln oder Chiliflocken. Verfeinere Sie nach deinem Geschmack.

Übrigens passen die Taler perfekt als Beilage zum Hauptgericht oder zu einem knackigen Salat. Man kann sie natürlich auch einfach nur Snacken – vielleicht mit etwas Kräuterquark?

Viel Spass beim ausprobieren!


Kitche-Calling Kartoffeltaler mit Parmesan

Kartoffeltaler mit Parmesan

Kitchen-Calling Super schnell – wenige Zutaten – perfekte Beilage super lecker! Das habe ich noch vergessen. Kartoffeltaler standen ja schon lange auf meiner… Featured Kartoffel, Beilage, Snack, Parmesan European Drucken
Serves: 2 Vorbereitung: 20 Kochzeit: 10 10
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 3.7/5
( 3 voted )

Das benötigst du

  • · 530 g gekochte Kartoffeln
  • · 30 g leichte Butter
  • · 1 Ei
  • · 3-4 TL Mehl (gehäuft)
  • · 1 Prise Salz
  • · Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • · 3 EL Parmesan

So geht´s

  1. Die gekochten Kartoffeln (wenn nicht vom Vortag) etwas auskühlen lassen und durch eine Presse drücken, oder oder einem Stampfer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Die Butter schmelzen und zu den Kartoffeln geben. Ebenso das Ei, die Gewürze, den Parmesan und
    das Mehl. Die Masse nun zu einem geschmeidigen Teig verkneiten.
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle Formen. Von der Rolle nun 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und in der Pfanne, bei mittlerer Hitze, mit Ghee für 4-5 Minuten goldbraun backen.

TIPP!

TIPP! In die Kartoffelmasse kannst du auch fein gewürfelte Zwiebeln oder Schinken geben. Für die, die es schärfer mögen eignen sich auch Chiliflocken toll. In Sachen Geschmackgebung kannst du hier sehr kreativ sein.


BeilageKartoffelParmesanSnack
0 comment
Kitchen-Calling

previous post
Bratapfel-Zopf
next post
Rosmarin Sirup

You may also like

Schoko-Karamell Cupcakes

2. Mai 2020

Indische Samosas

1. Mai 2020

Rosmarin Sirup

29. April 2020

Bratapfel-Zopf

10. Dezember 2019

Zimtschnecken

30. November 2019

Kartoffel-Parmesan Püree

25. November 2019

Gewürzkuchen

24. November 2019

Mediterrane Polenta-Ecken

19. November 2019

Chai-Latte Zimtsterne

17. November 2019

Knusprige Ofen Wedges

27. August 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Kategorien

  • Allgemein
  • Featured
  • Frühstück
  • Getränke
  • Herzhaft
  • Snacks
  • Weihnachten

Über mich

Über mich

Hi und Willkommen

Wenn du dich schon mal ein wenig auf der Seite umgesehen hast denkst du sicher „Ach nee, schon wieder ein Food Blog. Als gäb‘s nicht schon tausende.“ Natürlich hast du damit recht. Und weil es schon tausende Food Blogs gibt, dachte ich mir: Dann ist mein Blog eben die Nummer Tausendundeins Ich bin übrigens Steffi und vielleicht kennst du mich schon von Instagram unter dem Namen Speedie85. Also dann, viel Spass beim stöbern.

Keep in touch

Instagram

Instagram Slider

No images found!
Try some other hashtag or username

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Instagram

Datenschutzerklärung | Impressum

© - Kitchen-Calling


Back To Top
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung